Как я работаю в супервизии
А также частые запросы — это темы развития своей практики у начинающих терапевтов. Работа с ресурсами и ограничениями практики.
Эмоциональная зависимость клиентов. Помогаю терапевту осознавать свою роль, выходить из слияния, восстанавливать профессиональную позицию и опираться на реальность, а не на сценарии спасения.
Я — супервизор в гештальт-подходе. Работаю с терапевтами, сталкивающимися со следующими темами:
В профессиональной практике психолога случаются моменты, когда требуется поддержка более опытного коллеги.
На супервизии мы разбираем сложные случаи из вашей психологической практики, анализируем терапевтический процесс и ищем оптимальные решения возникших проблем. Супервизия позволяет получить ценные советы и взглянуть на свою работу по-новому.
Супервизия в мини-группах. Веду тройки и четвёрки для начинающих и практикующих терапевтов. Работа в малых группах позволяет обогатить профессиональное мышление, получить разностороннюю обратную связь и развиваться в сообществе.
Терапевтические границы и этика. Помогаю ориентироваться в сложных ситуациях, связанных с множественными запросами от одного семейного контекста. Супервизия — как способ разделить интересы и определить фокус терапии.
Нарциссическая организация личности. Поддерживаю терапевтов, сталкивающихся с обесцениванием и функциональностью контакта. В центре внимания — возвращение чувства достоинства, работа на границе контакта и фокус на отношениях.
Клиенты — взрослые дети алкоголиков. Работаем с темами напряжения, невозможности расслабиться, критики и горевания. Важная задача — разделение личных и клиентских историй, возвращение к функциям терапевтического контейнера.
Пограничное поведение. Поддерживаю терапевтов в устойчивости после эмоционально тяжёлых встреч с пограничными клиентами, восстанавливаем профессиональную опору и исследуем феноменологию контакта.