Формат ко-терапии позволяет каждому партнёру почувствовать, что его видят и слышат. Женский и мужской взгляд, две системы координат, разная чувствительность — всё это помогает глубже понять, что происходит в отношениях, не вставая ни на чью сторону.
Такой формат особенно ценен, если в паре есть неравномерный вклад в отношения, повторяющиеся конфликты, недоверие к терапевтам противоположного пола, риски эмоциональных коалиций (например, «я против него вместе с терапевтом»), сложности в выражении чувств или просьб.
С чем приходят пары: после измены, эмоционального охлаждения, длительных ссор; в кризисе перед расставанием или разводом; с ощущением тупика, безысходности, усталости от «одного и того же»; за восстановлением близости, доверия, интереса; за честным разговором о будущем отношений; с желанием выстроить более зрелое и поддерживающее партнёрство.
Первая встреча — это возможность познакомиться, услышать ваш запрос и ожидания, прояснить цели, договориться о ритме и фокусах работы.
Мы работаем бережно, с уважением к каждому партнёру. Помогаем выстраивать диалог там, где раньше звучали упрёки, молчание или боль.
Создаём пространство, где можно быть честными, живыми, уязвимыми — и не оставаться в этом одними.
Формат ко-терапии с двумя терапевтами.
Я работаю с парами вместе с ко-терапевтом — психологом по образованию, с которым мы в супружеских отношениях.
Это создаёт уникальный формат: два терапевта, мужчина и женщина, одновременно в поле с парой. Мы видим больше, слышим шире, помогаем удерживать равновесие и избегать ловушек зависимости и треугольников, где один становится «правым», а другой — «виноватым».
Парная терапия создает безопасную атмосферу, где вы сможете заново научиться слышать друг друга. Вместе мы проанализируем истинные причины ваших конфликтов. Найдем пути возвращения теплоты и доверия в ваши отношения.